Нажмите, чтобы перетащить окно чата
Ваш консультант
Вы можете оставить сообщение
Главная О компании Устройство полимерных полов Стань дилером Доставка Контакты
Краски Бэп - Санкт-Петербургский лакокрасочный завод



Строительство и металлоконструкции Строительство и металлоконструкции Нефтегазовый комплекс Нефтегазовый комплекс Судостроение и судоремонт Судостроение и судоремонт Наливные полы эмаль ФЛОРЭП@ Наливные полы эмаль ФЛОРЭП@ Защита пищевых емкостей ТАНЭП@ Защита пищевых емкостей ТАНЭП@ Наливная ванна эмаль СТАКРИЛ@ Наливная ванна эмаль СТАКРИЛ@

Интернет-магазин

Каталог продукции

Контакты

Наш Адрес:

Россия, 198411, Санкт-Петербург,

Дополнительный офис:

Бассейная 4. ст.м.Парк Победы

Наши Телефоны:

Санкт-Петербург

(812) 715-58-34

Наш E-mail:

office@kraskyBEP.ru

частые вопросы

Защита объектов в пищевой промышленности. Пищевые эмали.

Технология нанесения пищевых эмалей

Основания

Емкости для хранения различных продуктов изготавливают, как правило, из стали или бетона. В пищевой промышленности иногда возникает необходимость защиты внутренней поверхности алюминиевых емкостей.

Подготовка поверхности

ПОДГОТОВКА СТАЛЬНОЙ ПОВЕРХОСТИ

Поверхность стали должна быть очищена от грязи, ржавчины, окалины, других загрязнений до степени очистки не ниже второй по ГОСТ 9.402-2004 (до блестящего металла, допускается более темный цвет на участках, где была коррозия или окалина) и обезжирена до степени обезжиривания не ниже первой по ГОСТ 9.402-2004 (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге).

Очистку от продуктов коррозии проводят методом сухой абразивной струйной обработки чугунной или стальной дробью (по ГОСТ 11964-81) или абразивными материалами (по ГОСТ 3647-80) с последующим обдувом от пыли сухим воздухом. Как правило, если степень загрязнения поверхности металла до подготовки не выше первой по табл. 1 ГОСТ 9.402-2004 (наличие тонких слоев минеральных масел, смазочных, смазочно-охлаждающих эмульсий, смешанных с металлической стружкой и пылью, до 2 г/м2) при абразивной струйной очистке поверхности обезжиривание не требуется. Рекомендуется обезжиривание отдельных загрязненных участков.

Обезжиривание проводят методом протирки ветошью, смоченной уайт-спиритом (нефрасом), с последующей протиркой сухой ветошью. Не допускается использование для обезжиривания легколетучих растворителей.

Допускается очистка поверхности с помощью механического электроинструмента.

Подготовка стальной поверхности с помощью фосфатирующих составов и грунтовок

В труднодоступных местах поверхностей со сложным рельефом, не находящихся в прямом контакте с хранящимися жидкими продуктами (крыша хранилища), а также для емкостей для хранения сыпучих продуктов, допускается замена механической очистки от продуктов коррозии подготовкой поверхности с использованием состава СФ-1, грунтовок ВЛ-02, ВЛ-023.

Обязательное условие - степень коррозии металла не выше В по табл. 2 ГОСТ 9.402-2004 (поверхность стали начала ржаветь,от нее начинает отслаиваться прокатная окалина, без питтингов). Срок службы покрытия на поверхностях, подготовленных с помощью фосфатирующих составов и грунтовок, как правило, ниже, чем на зачищенных до блестящего металла.

Подготовка поверхности с помощью фосфатирующего модификатора ржавчины СФ-1 (ТУ 2112-002-18817747-2001).

С поверхности стали удаляют старую краску и рыхлую ржавчину, затем протирают поверхность смоченной в составе СФ-1 ветошью, нанося состав тонким равномерным слоем, не давая ему течь. На участках с коррозией протирку повторяют до тех пор, пока все продукты коррозии не приобретут черный цвет. Затем дают составу высохнуть до полного отсутствия следов влаги на поверхности и степени высыхания 3 по ГОСТ 19007-73. Высыхание длится от 30 мин до 4 часов в зависимости от температуры, влажности воздуха и качества вентиляции. Состав СФ-1 одновременно обезжиривает поверхность металла. Не допускается нанесение состава СФ-1 на участки со старым покрытием (вне контакта с металлом и продуктами его окисления состав СФ-1 сохраняет свою кислотность). После полного высыхания состава СФ-1 необходимо провести тест на кислотность обработанной поверхности. С этой целью к поверхности прикладывают смоченный водой тампон, затем к смоченному участку прикладывают индикаторную бумаги любого типа, рассчитанную на интервал рН от 7 до 5, и определяют рН. Результат измерения рН должен быть не меньше 6.

Срок службы покрытия на поверхностях, подготовленных с помощью фосфатирующего состава, как правило, ниже, чем на зачищенных до блестящего металла.

Подготовка поверхности с помощью фосфатирующих грунтовок ВЛ-023 или ВЛ-02 (ГОСТ 12707-77).

Поверхность стали должна быть очищена от непрочно держащегося старого покрытия и продуктов коррозии толщиною более 150 мкм. Затем поверхность стали должна быть обезжирена до степени 1 по ГОСТ 9.402-2004. Для обезжиривания поверхность металла протирается ветошью, смоченной в уайт-спирите (нефрасе) и сухой ветошью. Подготовленную в соответствии с указаниями по применению грунтовку ВЛ-023 наносят кистью, валиком, пневмо- или безвоздушным распылением в один слой толщиной не более 15 мкм на участках металла без продуктов коррозии. На прокорродировавших участках расход грунтовки увеличивают в 2 - 3 раза для связывания продуктов коррозии. На участки со старым прочно держащимся покрытием грунтовку не наносят. После высыхания (30-60 мин. при температуре 20 град. Цельсия) можно наносить основное покрытие.

Ожидаемый срок службы покрытия на поверхностях, не имеющих прямого контакта с нефтепродуктами - 5-10 лет, на поверхностях, имеющих прямой контакт с нефтепродуктами 3-10 лет.

Подготовка стальной поверхности при нанесении по старому покрытию.

В случае, когда емкость окрашена материалами Б-ЭП или ТАНЭП и старое покрытие на большей части поверхности имеет хорошую адгезию, допускается нанесение по старому покрытию. В этом случае старое покрытие очищают от загрязнений и обезжироивают до степени обезжиривания не ниже первой по ГОСТ 9.402-2004 (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге) путем протирки ветошью, смоченной в уайт-спирите (нефрасе) и сухой ветошью. Удаляют шпателем все участки покрытия, имеющие вздутия, отслоение, плохую адгезию. Затем проводят абразивную сухую струйную очистку поверхности со сметанием, не снимая старое прочно держащееся покрытие до металла. На участках, свободных от покрытия, степень очистки металла от продуктов коррозии должна быть не более 2 по ГОСТ 9.402-2004 (до блестящего металла, допускается более темный цвет на участках, где была коррозия или окалина).

ПОДГОТОВКА БЕТОННОЙ ПОВЕРХОСТИ

Поверхность бетона должна быть полностью очищена от грязи, старого покрытия. Свежая бетонная поверхность должна быть выдержана не менее 28 суток и иметь влажность не более 5%, перед нанесением бетонную поверхность слегка зачищают для открытия пор бетона. После этого возможно более полно удаляют пыль сухим способом. Рекомендуется использовать пылесос.

Тест для определения полноты удаления воды из бетона: участок дна емкости площадью не менее 1м2 накрывают резиновым ковриком или плотно прижатым по краям куском полиэтиленовой пленки и оставляют на сутки. Если закрытый участок не потемнел и на поверхности коврика (пленки) нет капель сконденсировавшейся воды, основание готово для нанесения покрытия.

ПОДГОТОВКА АЛЮМИНИЕВОЙ ПОВЕРХОСТИ

Алюминиевую поверхность очищают от старой краски и других загрязнений и обезжиривают до 1-й степени обезжиривания по ГОСТ 9.402-80, путем протирки ветошью, смоченной в уайт-спирите (нефрасе), затем наносят очень тонкий (10-15 мкм) слой грунтовки ВЛ-02 и дают высохнуть до степени 3 по ГОСТ 19007-73 (в течение одного часа).

Температура и влажность при нанесении

Материалы ТАНЭП® и БЭП наносят при относительной влажности воздуха не более 80%.Температура воздуха, компонентов материала перед смешиванием и основания должны быть в пределах.

Температура окрашиваемой поверхности должна быть на 3-50 град. Цельсия выше точки росы.

Наименование материала Рекомендуемая температура, градусов С
Основы и отвердителя перед смешиванием Окружающего воздуха
Грунтовка ТАНЭП®-0321, эмаль ТАНЭП®-622 (ТАНЭП®-622-био), Грунтовка ТАНЭП®-0447, эмаль ТАНЭП®-651, Грунтовка Б-ЭП- 0261Р, эмаль Б-ЭП-610Р (Б-ЭП-610Р-био), Эмаль Б-ЭП-5297 15-30 5-30
Эмаль ТАНЭП®-5341 15-25 (30 при разбавлении спиртом) 5-30
Грунтовка Б-ЭП-0237, эмаль Б-ЭП-433 18-25 (при нанесении установкой безвоздушного распыления с раздельной подачей компонентов) 10-30
Грунтовка Б-ЭП-0126, эмаль Б-ЭП-421, Грунтовка Б-ЭП-0261, эмаль Б-ЭП-610 Не более 70 (при нанесении установкой безвоздушного распыления с раздельной подачей компонентов и подогревом) 10-30

Свежая поверхность бетона должна иметь влажность не более 5%.

Тест для определения полноты удаления воды из свежего бетона: участок пола площадью не менее 1м2 накрывают резиновым ковриком или плотно прижатым по краям куском полиэтиленовой пленки и оставляют на сутки. Если закрытый участок не потемнел и на поверхности коврика (пленки) нет капель сконденсировавшейся воды, основание готово для нанесения покрытия.

Приготовление материалов

Грунтовки и эмали ТАНЭП® и Б-ЭП представляют собой двухупаковочные эпоксидные составы, состоящие из основы и отвердителя. Эмали ТАНЭП®-5341А-БЦ и ТАНЭП®-5341Б-БЦ укомплектовываются дополнительно фунгицидной добавкой.

Материалы расфасованы таким образом, что на каждое ведро основы приходится отдельная емкость с отвердителем (и одна емкость с фунгицидной добавкой). Для приготовления материала достаточно вылить соответствующий отвердитель (и добавку) из одной емкости в ведро с предварительно перемешанной основой и тщательно перемешать.

Материалы готовят по мере использования, с учетом срока годности (жизнеспособности), который составляет 0,5-1,5 часа, в интервалах температуры, указанных в разделе Температура и влажность при нанесении.

Удобная для нанесения порция материала - один комплект основы и отвердителя (и фунгицидной добавки) в рекомендуемой изготовителем упаковке.

Если есть необходимость разделить материалы на меньшие порции, перед тем, как отлить часть основы из тарного места, содержимое тарного места следует тщательно перемешать.

Изменение соотношения основаотвердитель не допускается.

Не допустимо попадание отдельных компонентов (основ, отвердителей) на подготовленное к нанесению покрытия основание.

Температурные режимы приготовления материалов указаны выше, в разделе Температура и влажность при нанесении.

Материалы Б-ЭП, за исключением грунтовки Б-ЭП-0261 Р и эмали Б-ЭП-610Р (эмали Б-ЭП-610Р-био), предназначены для нанесения установками безвоздушного распыления с раздельной подачей компонентов. Для обеспечения возможности нанесения обычной установкой безвоздушного распыления (с подачей готовой смеси) или ручным инструментом, материалы Б-ЭП разбавляют растворителем.

Разбавление растворителем применяют также для материалов ТАНЭП®, если нет возможности обеспечить температуру материалов, приведенную в разделе Температура и влажность при нанесении.

Растворитель для разбавления выбирают с учетом санитарных требований. Материалы для емкостей под пищевые продукты и питьевую воду разбавляют этиловым спиртом или смесью этилового спирта с ацетоном 1:1. Для прочих материалов подходят растворители Р-4, Р-5, 646.

Во избежание резкого снижения вязкости растворитель следует вводить небольшими порциями по 1-1,5% от массы материала. Не рекомендуется вводить более 7%-10% растворителя суммарно. Рекомендуемая вязкость готового для нанесения материала 35-60 с по ВЗ-246 с соплом диаметром 6 мм.

Бетонные основания грунтуют разбавленной эмалью. В готовую эмаль добавляют соответствующий растворитель в количестве 50 % от массы эмали и перемешивают.

При окраске емкостей под зерно и продукты его переработки эмалью ТАНЭП®-5341, участки с повышенной абразивной нагрузкой можно усилить базальтовым рубленным волокном. Для приготовления эмали с базальтовым волокном целью в основу эмали вводят базальтовое рубленное волокно марок Б-13-6Р-5, Б-13-6Р-5 по ТУ 5952-034-00204949-96 в количестве до 20% от массы основы эмали, перемешивают, дают отстояться 30-60 минут для удаления пузырьков воздуха, затем вводят отвердитель (и фунгицидную добавку) в количествах, эквивалентных количеству основы эмали без наполнителя, и тщательно перемешивают.

ОКРАСКА

Грунтовки и эмали ТАНЭП® и Б-ЭП наносят установками безвоздушного распыления (с раздельной подачей компонентов, с раздельной подачей компонентов и подогревом, с подачей готовой смеси), кистью и бесшовным велюровым валиком, устойчивым к воздействию органических растворителей. Способ нанесения материала определяется наличием оборудования и площадью окраски. В зависимости от способа нанесения подготавливают материал, как указано в разделах Температура и влажность при нанесении, Приготовление материалов.

Металлические поверхности емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов и технической воды грунтуют одним слоем противокоррозионной грунтовки ТАНЭП® или Б-ЭП соответствующей марки. После высыхания грунтовки до степени 3 (18-36 часов при температуре 20 град. Цельсия, в зависимости от марки), наносят один - два или более слоев эмали до получения общей толщины покрытия 350-400 мкм.

При нанесении по старому покрытию грунтовку наносят только на участки чистого металла. Затем окрашивают всю поверхность эмалью, регулируя расход эмали так, толщина слоя на участках со старым покрытием составляла не более 100 мкм, а на загрунтованных участках 150-200 мкм.

Бетонные основания грунтуют разбавленной эмалью. Эмаль впитывается в основание, укрепляет его, заполняет поры и обеспечивает надежное сцепление основания, Затем наносят 2-3 слоя эмали до получения общей толщины покрытия 350-400 мкм.

Под эмали Б-ЭП-5297 и ТАНЭП®-5341 для пищевых продуктов и питьевой воды противокоррозионные грунтовки Б-ЭП и ТАНЭП® не наносят. Для обеспечения заданной толщины покрытия 300-400 мкм поверхность окрашивают 2-3 слоями эмали.

Для мытья инструмента рекомендуется использовать растворители Р-4 ,Р-5, 646.

ОСОБЕННОСТИ ОКРАСКИ ЭМАЛЬЮ ТАНЭП®-5341

Эмаль ТАНЭП-5341 наносят установками безвоздушного распыления, валиком или кистью. Для снижения трения при движении продуктов внутри оборудования при любом методе окраски направление движения окрасочного инструмента должно совпадать с направлением движения продукта. Эмаль наносят на металл в два-три слоя, на бетон - один грунтовочный слой и два-три основных. Сушка между слоями до степени 3 по ГОСТ 19007-73.

Участки с повышенной абразивной нагрузкой можно усилить базальтовым рубленным волокном. Базальтовое волокно вводят во второй-третий слой эмали. Эмаль с добавкой базальтового волокна наносят шпателем, последний слой слегка прокатывают валиком, смоченным в этиловом спирте. Для снижения трения при движении продуктов внутри оборудования направление движения шпателя и валика должно совпадать с направлением движения продукта.

Общая толщина отвержденного покрытия с базальтвым волокном до 800 мкм.

Сушка

Ориентировочное время сушки покрытий материалами ТАНЭП® и Б-ЭП о до начала эксплуатации в допустимых интервалах температуры воздуха и основания:

Наименование материала Время сушки, суток, при температуре
5-10 град. Цельсия 10-20 град. Цельсия Более 20 град. Цельсия
Грунтовка ТАНЭП®-0321, эмаль ТАНЭП®-622 (ТАНЭП®-622-био), Грунтовка ТАНЭП®-0447, эмаль ТАНЭП®-651, Грунтовка Б-ЭП- 0261Р, эмаль Б-ЭП-610Р(Б-ЭП-610Р-био), Грунтовка Б-ЭП- 0261, эмаль Б-ЭП-610, Эмаль Б-ЭП-5297 30 20 10
Эмаль ТАНЭП®-5341 30 20 15
Грунтовка Б-ЭП-0237, эмаль Б-ЭП-433, Грунтовка Б-ЭП-0126, эмаль Б-ЭП-421 - 30 15

Примечания:

  • После высыхания до исчезновения липкости допускается ускоренная сушка пола путем нагревания воздуха в емкости. При увеличении температуры на 10 град. Цельсия время сушки уменьшается в два раза.

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

После высыхания материалов окрашенные емкости для пищевых продуктов промывают согласно действующей на предприятии инструкции по промывке емкостей и хорошо проветривают, используя принудительную вентиляцию. Если есть возможность, рекомендуется полностью заполнить окрашенную емкость водой, а затем слить ее в канализацию.

После промывки емкости для напитков и воды заполняют водопроводной водой, выдерживают в течение 24 часов и отбирают пробу на определение массовой доли мигрирующих химических веществ, запах и привкус. Если массовая доля мигрирующих веществ, запах и привкус не соответствуют норме, промывку повторяют.


Краски БЭП. Наливные полы. Грунтовки шпаклёвки эмали лаки растворители. Устройство наливных полимерных полов.

Copyrights © 2010-2011 Краски БЭП. Все права защищены.