Нажмите, чтобы перетащить окно чата
Ваш консультант
Вы можете оставить сообщение
Главная О компании Устройство полимерных полов Стань дилером Доставка Контакты
Краски Бэп - Санкт-Петербургский лакокрасочный завод



Строительство и металлоконструкции Строительство и металлоконструкции Нефтегазовый комплекс Нефтегазовый комплекс Судостроение и судоремонт Судостроение и судоремонт Наливные полы эмаль ФЛОРЭП@ Наливные полы эмаль ФЛОРЭП@ Защита пищевых емкостей ТАНЭП@ Защита пищевых емкостей ТАНЭП@ Наливная ванна эмаль СТАКРИЛ@ Наливная ванна эмаль СТАКРИЛ@

Интернет-магазин

Каталог продукции

Контакты

Наш Адрес:

Россия, 198411, Санкт-Петербург,

Дополнительный офис:

Бассейная 4. ст.м.Парк Победы

Наши Телефоны:

Санкт-Петербург

(812) 715-58-34

Наш E-mail:

office@kraskyBEP.ru

частые вопросы

Лакокрасочные материалы для защиты бетона, металла, дерева

Технология нанесения

ОСНОВАНИЯ

Приведенные в настоящем разделе материалы предназначены для нанесения на поверхность черных и цветных металлов, бетона, дерева и отдельных пластмасс.

ПОДГОТОВКА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОВЕРХОСТЕЙ

Поверхность металлических поверхностей (углеродистой и легированной стали, алюминиевых, титановых, магниевых, медных сплавов) должна быть очищена от грязи, ржавчины, окалины, других загрязнений до степени очистки не ниже второй по ГОСТ 9.402-2004 (до блестящего металла, допускается более темный цвет на участках, где была коррозия или окалина) и обезжирена до степени обезжиривания не ниже первой по ГОСТ 9.402-2004 (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге).
Очистку от продуктов коррозии проводят методом сухой абразивной струйной обработки чугунной или стальной дробью (по ГОСТ 11964-81) или абразивными материалами (по ГОСТ 3647-80) с последующим обдувом от пыли сухим воздухом. Как правило, если степень загрязнения поверхности металла до подготовки не выше первой по табл. 1 ГОСТ 9.402-2004 (наличие тонких слоев минеральных масел, смзочных, смазочно-охлаждающих эмульсий, смешанных с металлической стружкой и пылью, до 2 г/м2) при абразивной струйной очистке поверхности обезжиривание не требуется. Рекомендуется обезжиривание отдельных загрязненных участков.
Обезжиривание проводят методом протирки ветошью, смоченной уайт-спиритом (нефрасом), с последующей протиркой сухой ветошью. Не допускается использование для обезжиривания легколетучих растворителей.
Допускается очистка поверхности с помощью механического электроинструмента.

Подготовка стальной поверхности со следами ржавчины и окалины

В труднодоступных местах поверхностей со сложным рельефом допускается замена механической очистки от продуктов коррозии подготовкой поверхности с использованием состава СФ-1, грунтовок ВЛ-02, ВЛ-023.
Обязательное условие - степень коррозии металла не выше В по табл. 2 ГОСТ 9.402-2004 (поверхность стали начала ржаветь, от нее начинает отслаиваться прокатная окалина, без питтингов). Поверхность по мере возможности зачищают, при этом непрочно держащиеся участки окалины и ржавчины должны быть удалены. Поверхность обезжиривают до степени обезжиривания не ниже первой по ГОСТ 9.402-2004 (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге).
Для малоответственных изделий допускается нанесение покрытия непосредственно по прочно-держащейся ржавчине толщиной до 100 мкм. Рыхлую ржавчину и загрязнения счищают, поверхность обезжиривают до степени обезжиривания не ниже первой по ГОСТ 9.402-2004 (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге).
При выборе способа подготовки поверхности следует иметь в виду, что срок службы покрытия на поверхностях черных металлов со следами ржавчины и окалины, загрунтованных фосфатирующими грунтовками и составами, как правило, ниже, чем на зачищенных до блестящего металла, а покрытие, нанесенное на преобразованную грунтовками-преобразователями сплошную ржавчину, служит еще меньше.

Подготовка бетонной поверхности

Поверхность бетона должна быть полностью очищена от грязи, старого покрытия. Свежая бетонная поверхность должна быть выдержана не менее 28 суток и иметь влажность не более 5%, перед нанесением бетонную поверхность слегка зачищают для открытия пор бетона. После этого возможно более полно удаляют пыль сухим способом. Рекомендуется использовать пылесос.
Тест для определения полноты удаления воды из бетона: участок дна емкости площадью не менее 1м2 накрывают резиновым ковриком или плотно прижатым по краям куском полиэтиленовой пленки и оставляют на сутки. Если закрытый участок не потемнел и на поверхности коврика (пленки) нет капель сконденсировавшейся воды, основание готово для нанесения покрытия.

Подготовка поверхности перед окраской по старому покрытию


В случае, когда поверхность конструкции была окрашена ранее эмалью той же марки или близкой по составу и старое покрытие на большей части поверхности хорошо держится, допускается нанесение по старому покрытию. В этом случае старое покрытие очищают от загрязнений и обезжиривают до степени обезжиривания не ниже первой по ГОСТ 9.402-2004 (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге) путем протирки ветошью, смоченной в уайт-спирите (нефрасе) и сухой ветошью. Удаляют шпателем все участки покрытия, имеющие вздутия, отслоение, непрочно держащиеся. Затем проводят абразивную обработку поверхности с помощью электроинструмента, не снимая старое прочно держащееся покрытие до основания. На участках, свободных от покрытия, степень очистки металла от продуктов коррозии должна быть не более 2 по ГОСТ 9.402-2004 (до блестящего металла, допускается более темный цвет на участках, где была коррозия или окалина).

Подготовка поверхности пластмасс

Некоторые пластмассы могут быть окрашены лакокрасочными материалами. Если поверхность пласмассового изделия матовая, его достаточно обезжирить до степени обезжиривания не ниже первой по ГОСТ 9.402-2004 (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге) путем протирки ветошью, смоченной в уайт-спирите (нефрасе) и сухой ветошью. Если поверхность пластмассы глянцевая, ее очень осторожно обрабатывают тонкой наждачной шкуркой до матовости, удаляют пыль и обезжиривают.

ТЕМПЕРАТУРА И ВЛАЖНОСТЬ ПРИ НАНЕСЕНИИ

Защитные грунтовки и эмали наносят при относительной влажности воздуха не более 80%. Температура воздуха, компонентов материала перед смешиванием и основания должны быть не ниже указанных в таблице. Температура окрашиваемой поверхности должна быть на 3-50 град. Цельсия выше точки росы.

При выборе материалов для окрашивания, помимо прочего, необходимо также учитывать, при какой температуре окружающего воздуха можно их использовать. Так, материалы марок ХС и ХВ, не содержащие эпоксидных смол и отвердителя, хорошо высыхают даже на морозе. Использование отвердителя АФ-2 или специальных катализаторов позволяет использовать материалы при 0 град. Цельсия. Менее активные отвердители могут работать только при положительных температурах.

Во избежание сильного загустевания и перерасхода растворителей в холодное время года рекомендуется хранить и готовить материалы в отапливаемых помещениях и подавать к месту окраски с температурой не ниже 5-15 град. Цельсия.

Наименование материала Рекомендуемая температура, градусов С Свежая поверхность бетона должна иметь влажность не более 5%. Тест для определения полноты удаления воды из свежего бетона: участок пола площадью не менее 1м2 накрывают резиновым ковриком или плотно прижатым по краям куском полиэтиленовой пленки и оставляют на сутки. Если закрытый участок не потемнел и на поверхности коврика (пленки) нет капель сконденсировавшейся воды, основание готово для нанесения покрытия.
Основы и отвердителя перед смешиванием Окружающего воздуха
Грунтовка ВЛ-02, ВЛ-023, состав СФ-1 5-35 Минус 10 - 35
Грунтовка ХС-010, эмали ХС-710, ХВ-785, лаки ХВ-784, ХС-76, ХС-724 10-30 Минус 15 - 35
Грунтовка ХС-059 и эмаль ХС-759 10-30 0 - 35
Эмали ХС-436, ХС-436Э, ХС-436В 10-30 Минус 10 - 35
Эмали ХС-510, ХС-720 10-30 Минус 10 - 35
Грунтовка ЭП-0199 10-30 0-30
Эмаль ЭП-437М 15-30 0-30
Шпатлевка ЭП-0010 с отвердителем АФ-2 15-25 0-25
Грунтовка ЭП-057 10-30 5-35
Эмали ЭП- 5287, ЭП-525, ЭП-773, ЭП-1236 10-30 5-35
Эмали ЭП-439, ЭП-439С 15-30 5-35
Грунтовка ЭП-076 10-30 10-30
Эмали ЭП-140, ЭП-1236 10-30 10-30
Эмаль ЭП-437 15-30 10-30
Шпатлевки ЭП-0010 с отвердителем №1, ЭП-0020 15-30 10-35
Шпатлевка ЭП-0071 20-25 15-30

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Температура грунтовки, эмали и лака перед нанесением должна быть в пределах, указанных в разделе.

В холодное время года рекомендуется перед применением выдержать материалы несколько суток в обогреваемом помещении.

Перед применением однокомпонентные материалы и основы двухкомпонентных материалов тщательно перемешивают лопаткой или механической мешалкой до полного исчезновения осадка на дне емкости. Если материалы поставляются в бочках, днище бочки следует вырубить, либо раскатывать бочку на рольганге не менее 1 часа.

Для приготовления двухкомпонентных материалов к основам добавляют отвердители в соотношениях, указанных в технических условиях и паспортах на материалы, тщательно перемешивают и выдерживают перед нанесением 15-20 мин (к материалам, имеющим малые сроки годности после смешения компонентов, последнее не относится). Если в состав материала входит алюминиевая пудра в порошке, в основу сначала вводят алюминиевую пудру, тщательно перемешивают до однородности, затем только вводят отвердитель.

Наше предприятие выпускает двухкомпонентные материалы комплектно так, что необходимое компонентов соблюдается при введении одного тарного места компонентов отвердителя в одно тарное место основы.

Для нанесения пневматическим распылением материалы разбавляют растворителем до рабочей вязкости 18-22 с по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм.

Для нанесения безвоздушным распылением рабочая вязкость составляет 20-60 с по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 6 мм.

Изменение соотношения основаотвердитель не допускается.

Не допустимо попадание отдельных компонентов (основ, отвердителей) на подготовленное к нанесению покрытия основание.

Наименование материала Масса отвердителя на 100 г основы, г Рекомендуемый растворитель Срок годности материала после смешения основы и отвердителя
Грунтовка ВЛ-02 25 РФГ От 6 ч до 24 ч в интервале температур от 30 град. Цельсия до минус 10 град. Цельсия
Грунтовка ВЛ-023 20    
Грунтовка ХС-010 - Р-4 -
Грунтовка ХС-059 2.8 Р-4а, Р-4 8
Грунтовка ЭП-057 7 РП 8
Грунтовка ЭП-076 33,3 Р-5А, 646, Р-4 6
Грунтовка ЭП-0199 4,4 Р-4, 646 8
Лак ХВ-784 - Р-4, Р-4А -
Лак ХС-76 -   -
Лак ХС-724 -   -
Состав СФ-1 - - -
Шпатлевка ЭП-0010 8,5 или 12 Р-4, Р-5, Р-5а, 646 1,5 ч, после разбавления 6 ч
Шпатлевка ЭП-0020 8,5 Р-4, Р-5, Р-5а  
Шпатлевка ЭП-0071 10 Р-40, Р-4, 646 45 мин
Эмаль ХВ-124 - Р-4а, Р-4 -
Эмаль ХВ-785 -   -
Эмаль ХС-436, ХС-436Э, ХС-436В 2 или 2,5   8 ч
Эмаль ХС-510 -   -
Эмаль ХС-710 -   -
Эмаль ХС-720 -   -
Эмаль ХС-759 3   8 ч
Эмаль ЭП-140 33,3 или 43,3 Р-5А, 646, Р-4 6 ч
Эмаль ЭП-437 60 646, Р-4 1 ч
Эмаль ЭП-437 М 33.3   2 ч
Эмаль ЭП-439 25   2 ч
Эмаль ЭП-439С 20   2 ч
Эмаль ЭП-525 От 2,4 до 3,25, в зависимости от цвета Р-5 8 ч
Эмаль ЭП-773 3,5 646 или Р-4 24 ч
Эмаль ЭП-1236 1,3 Р-4, Р-4а 8 ч
Эмаль ЭП-5287 2,8 или 3,1 или 3,2 Р-4, Р-5  
Эмаль ЭП-5375 20 Р-40, Р-4, 646 45 мин

ГРУНТОВАНИЕ

ГРУНТОВАНИЕ ФОСФАТИРУЮЩИМИ ГРУНТОВКАМИ И СОСТАВАМИ

Особенность фосфатирующих грунтовок и составов заключается в том, что в их состав входит фосфорная кислота, взаимодействующая с поверхностью металла и образующая на ней непроницаемую пленку. Фосфатирующие грунтовки и составы наносят очень тонким слоем, поскольку, если нанести их толстым слоем, в покрытии останется свободная фосфорная кислота, ухудшающая свойства покрытия.

Грунтование фосфатирующим составом СФ-1

Поверхность металла протирают смоченной в составе СФ-1 ветошью, нанося состав тонким равномерным слоем, не давая ему течь. На участках с остатками коррозии и окалины протирку повторяют до тех пор, пока все продукты коррозии не приобретут черный цвет. Затем дают составу высохнуть до полного отсутствия следов влаги на поверхности и степени высыхания 3 по ГОСТ 19007-73. Высыхание длится от 30 мин до 4 часов в зависимости от температуры, влажности воздуха и качества вентиляции. Состав СФ-1 одновременно обезжиривает поверхность металла. Не допускается нанесение состава СФ-1 на участки со старым покрытием (вне контакта с металлом и продуктами его окисления состав СФ-1 сохраняет свою кислотность). После полного высыхания состава СФ-1 необходимо провести тест на кислотность обработанной поверхности. С этой целью к поверхности прикладывают смоченный водой тампон, затем к смоченному участку прикладывают индикаторную бумаги любого типа, рассчитанную на интервал рН от 7 до 5, и определяют рН. Результат измерения рН должен быть не меньше 6.

Сведения о расходе материалов см.

Грунтование грунтовками ВЛ-02 и ВЛ-023

Грунтовки используют для грунтования черных и цветных металлов. Сведения о применении грунтовок для различных металлов см.

Грунтовки наносят кистью, валиком, пневмо- или безвоздушным распылением в один слой толщиной 10-15 мкм на участках металла без продуктов коррозии. На прокорродировавших участках расход грунтовки увеличивают в 2 - 3 раза для связывания продуктов коррозии. При нанесении грунтовки ВЛ-023 для межоперационного хранения грунтовку наносят в два тонких слоя. На участки со старым прочно держащимся покрытием грунтовку не наносят.

Для нанесения пневматическим распылением грунтовку разбавляют до рабочей вязкости растворителем РФГ.

После высыхания (30 -60 мин. при температуре 20 град. Цельсия) можно наносить основное покрытие. Сведения о расходе материалов см.

Грунтование грунтовкой ЭП-057 протекторной

Грунтовка ЭП-057 наносят только на чистую стальную поверхность. Использование грунтовки ЭП-057 в промежуточных слоях и по старому покрытию нецелесообразно.

Основа грунтовки ЭП-057, во избежание образования плотных трудноразмешивающихся осадков цинковой пыли, выпускается в виде пасты. Как правило, после введения отвердителя вязкость грунтовки остается все еще слишком высокой для нанесения безвоздушным распылением, поэтому ее разбавляют растворителем РП до рабочей вязкости. Цинковая пыль в разбавленной грунтовке быстро оседает, поэтому ее надо очень часто перемешивать в процессе окраски.

Рекомендуемый способ окраски - безвоздушное распыление. Для пневматического распыления грунтовку ЭП-057 надо сильно разбавлять, при этом есть риск переразбавить до такой степени, что грунтовка расслоится. Грунтовку наносят в один, реже - в два слоя общей толщиной 60- 100 мкм. Сведения о расходе см.

Грунтование грунтовкой ЭП-0199 по ржавчине

Грунтовку ЭП-0199 наносят по ржавчине, прочно сцепленной с основанием, в один - два слоя. Метод нанесения -кисть, валик, безвоздушное и пневматическое распыление. Для нанесения пневматическим распылением грунтовку разбавляют растворителем Р-4 или 646. Толщину покрытия по ржавчине замерить трудно, поэтому ориентируются по расходу, который должен составлять 120-150 г/ м2. Не рекомендуется наносить грунтовку на чистый металл. Грунтовка может использоваться, как самостоятельное покрытие, при этом число слоев увеличивают до 2-3. Сведения по расходугрунтовки см.

Прочие грунтовки по металлу

Нанесение не относящихся к перечисленным выше грунтовок по металлу не имеет никаких особенностей.
Грунтовки ЭП-076 имеет низкую вязкость и лучше всего наносится пневматическим распылением.
Грунтовки ХС-010 и ХС-059 можно наносить как пневматическим, так и безвоздушным распылением. Для пневматического распыления грунтовки ХС-010 и ХС-059 разбавляют растворителями Р-4 и Р-4а. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАСТВОРИТЕЛИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЛЮБЫЕ СПИРТЫ, ДЛЯ МАТЕРИАЛОВ МАРОК ХВ И ХС!
Сведения по расходу грунтовок см.
При использовании шпатлевки ЭП-0010 в качестве грунтовки или для самостоятельного покрытия ее разбавляют до рабочей вязкости растворителями Р-4, 646 и др. Расход на один слой около 200 г/м2.

Грунтование бетона

Бетон грунтуют разбавленными до вязкости 12-30 с по ВЗ-246 с соплом 4 мм эмалями. Использование противокоррозионных грунтовок для грунтования бетона нецелесообразно, а кислотосодержащих фосфатирующих грунтовок не допустимо!

ШПАТЛЕВАНИЕ

Шпатлевки готовят небольшими порциями с учетом срока годности. Наносят шпателем. Шпатлевки практически безусадочные. После того, как шпатлевки «схватятся», но еще не затвердеют, излишки можно срезать ножом. Шпатлевки хорошо шлифуются наждачной шкуркой.

ОКРАСКА ЭМАЛЯМИ

Эмали наносят методами безвоздушного распыления, пневматического распыления, кисть и валиком. Как правило, для нанесения безвоздушным распылением, кистью и валиком перечисленные в разделе «Материалы для защитных покрытий» эмали марок ЭП, ХВ, ХС разбавлять не требуется. Для нанесения пневматическим распылением эмали разбавляют подходящим растворителем.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАСТВОРИТЕЛИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЛЮБЫЕ СПИРТЫ, ДЛЯ МАТЕРИАЛОВ МАРОК ХВ И ХС.

Толщина покрытия эмалью составляет от 40 до 300 мкм, в зависимости от марки и области применения.


Краски БЭП. Наливные полы. Грунтовки шпаклёвки эмали лаки растворители. Устройство наливных полимерных полов.

Copyrights © 2010-2011 Краски БЭП. Все права защищены.